Le "carrot cake" est une véritable institution aux Etats-Unis. Surprendre des amis (humains, d'abord !) en leur faisant goûter cette succulente et surprenante spécialité !
Matériel :
- 3 tasses de muesli.
- 2 tasses de son de blé.
- 5 ou 6 carottes.
- 1/2 tasse de mélasse.
- 1/2 tasse d'eau tiède.
1ère étape :
Dans un grand bol, mélange le muesli et le son de blé. Si tu n'as pas ces ingrédients à la maison, tu peux premplacer le muesli par des flocons ou du mash déshydraté, et le son par des flocons d'avoine.
2ème étape :
Lave les carottes ou grattes-les, puis râpe-les dans un bol. Ajoute-les ensuite au mélange de son et de muesli, en frottant la préparation entre tes doigts pour obtenir une consistance homogène.
3ème étape :
Verse la mélasse dans un bol et ajoute progressivement l'eau tiède, en remuant avec une cuillère pour obtenir une sorte de sirop. Si tu ne trouves pas de mélasse, tu peux la remplacer par du miel ou du sirop d'érable.
4ème étape :
Ajoute le sirop dilué à la préparation (muesli + son + carottes râpées) et mélange le tout avec une cuillère en bois. Si la préparation est trop collante, tu peux ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte malléable.
5ème étape :
Verse la pâte dans un moule beurré et saupoudré de farine. Fais-toi aider d'un adulte pour la cuisson. Le gâteau doit cuire environ 30 à 40 minutes à four moyen (150/200°). Il est cuit lorsque la pointe d'un couteau ou une brochette plantée en son centre ressort propre.
Astuces : Avant de verser ta pâte dans le moule, recouvre celui-ci d'une feuille de papier sulfurique pour faciliter le démoulage !
6ème étape :
Sors le gâteau du four et laisse-le refroidir. Tu peux le décorer avec du sucre galce, du glaçage fait maison ou des décorations achetées dans le commerce. Il n'y a plus ensuite qu'à le proposer à ton cheval pour voir ce qu'il en pense !