Info HP - Le Forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Un "christmas pudding"

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous



Un "christmas pudding" Empty
MessageSujet: Un "christmas pudding"   Un "christmas pudding" Icon_minitimeLun 6 Avr 2009 - 0:48

Matériel :
- Une miche de pain ronde.
- De la pulpe de betterave.
- Des carottes et des pommes.
- Une poignée de graines de lin.
- Un peu d'aliment floconné ou de grain aplati.

1ère étape :
Fais tremper les graines de lin et la pulpe de betterave dans de l'eau pendant 12 à 24h.
Dans une grande casserole, fais bouillir les graibes de lin dans beaucoup d'eau, pendant 1 à 2h, jusqu'à ce qu'elles éclatent et forment une gelée.
lorsque la pulpe de betterave est réhydratée et que les graibes de lin ont refroidin tu oeux attaquer la préparation.
Attention ! La pulpe de betterave doit toujours être trempée dans de l'eau pendant 24h avant de la donner à un cheval !

2ème étape :
Rassemble tous les ingrédients dont tu as besoin. Coupe les pommes en petits morceaux et les carottes en bâtonnets (jamais en rondelles avec lesquelles ton cheval risquerait de s'étouffer).
Mélange-les avec les graines de lin, l'aliment floconné et la pulpe de betterave dans un grand saladier.

3ème étape :
A l'aide d'un couteau, découpe un couvercle circulaire sur le dessus du pain. Avec tes doigts ou une cuillère, vide toute la mie qui se trouve à l'intérieur jusqu'à obtenir une croûte vide, un peu comme quand on évide une citrouille pour Halloween ! Garde le couvercle de côté pour refermer ton "pudding".
Astuce ! ne jette pas la mie de pain à la poubelle ! Donne-la aux oiseaux, qui seront bien contents de la manger cet hiver !

4ème étape :
A l'aide d'une cuillère, remplis l'intérieur de ton pudding avec la farce, en la "tassant" bien.
Attention tout de même à ne pas trop appuyer pour ne pas briser la croûte du pain. Lorsque le pudding est bien plein, replace le couvercle par dessus pour le refermer.
Astuce ! S'il te reste de la farce, tu peux préparer un pudding pour un autre cheval ou la mélanger à la ration habituelle pour améliorer un peu le quotidien le jour de Noël.

5ème étape :
Comme ce pudding est assez riche, distribue-le de préférence en tout début ou en toute fin de journée, à l'écart des périodes de travail de ton cheval. Fais attention à ne pas rendre ces copains jaloux : s'il vit au pré ou en stabulation, mieux vaut le sortir en main pour lui donner son gâteau. Enfin, si ton cheval ou ton poney a tendance à être un peu rond, pense à diminuer sa ration en conséquence.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Un "christmas pudding" Empty
MessageSujet: Re: Un "christmas pudding"   Un "christmas pudding" Icon_minitimeMer 8 Avr 2009 - 20:39

ho, je ne savais pas que ca se mangeais pour les chevaux aussi ...
j'en ai mangé une fois et se sera la derniere :p
sa pue et sa a le meme gout Sad
Revenir en haut Aller en bas
 
Un "christmas pudding"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Info HP - Le Forum :: Questions / Questions / Vragen :: Trucs et astuces :: recettes-
Sauter vers: